江苏进口轴承代理商介绍角接触球轴承的承受力

来源:?|?2019-10-18 21:24:28?
进口轴承授权经销商? TIMKEN进口轴承代理商? 进口轴承授权经销商? FAG进口轴承代理商? NSK进口轴承代理商家?

江苏艾弗森轴承有限公司? 0512—68077670 13584882245(微信同号) 18136118181(微信同号)网址:www.afszc.com AAA级原装进口轴承授权供应商? ?主营产品:SKF、FAG、NTN、TIMKEN、NSK、IKO、INA(原装正品进口轴承一手代理合作商)


http://www.afszc.com
在制造行业中,主轴方面使用最多的一般是高速精密角接触球轴承,并以很高的转速旋转,有时会产生很高的热量。这种现象如不及时排除,将导致角接触球轴承过热,并使机床相应部位温度升高而产生热变形,严重时会使主轴与尾架不等高,这不仅影响机床本身精度和加工精度,而且会把轴承烧坏。

额定疲劳寿命,是指将一组同一型号的轴承,在同一条件下运转,其中90%的角接触球轴承不出现滚动疲劳引起的剥落的总转数。在转速恒定时,多用总运转时间来表示额定疲劳寿命。在研究推力球轴承寿命时,不能只考虑疲劳寿命,还要根据轴承应具备的性能,综合几个使用限度来考虑。比如,脂润滑轴承的润滑脂寿命。噪音寿命、磨损寿命等,根据用途不同,使用限度基准各异,故而,大多预先选定经验限度。因此,仅调查角接触球轴承损伤,很难得知损伤的真正原因。可是,如果知道了推力球轴承的使用机械、使用条件、轴承周围的构造、了解事故发生前后的情况,结合轴承的损伤状态和几种原因考察,便可以防止同类事故再发生。

?

角接触球轴承是否可用的判断,主要是考虑轴承损伤程度、机械性能、重要性、运转条件、至下次检修的期间而决定。如果有下述缺陷则不能再使用,必须更换新推力球轴承。内圈、外圈、滚动体、保持架的任何一个上有裂纹或缺口。磨损失效是各类轴承常见的失效模式之一,按磨损形式通常可分为最常见的磨粒磨损和粘着磨损。我们可以通过以下技术来判断轴承是否达到了磨损失效:

1.油膜电阻诊断技术

特点:对不同的工况条件可使用同一评判标准。对表面剥落、压痕、裂纹等异常的诊断效果差。

应用范围:适用于旋转轴外露的场合。

2.振动诊断技术

特点:振动诊断技术应用广泛;可实现在线监测;诊断快,诊断理论已成熟。

应用范围:特别适合旋转机械中角接触球轴承的故障监测。

3.铁谱诊断技术

特点:机器无需解体;投资低,效果好;能发现无油轴承的早期疲劳失效;可做磨损机理研究。

应用范围:适用于用润滑油润滑的角接触球轴承的故障诊断,对于用脂润滑的轴承较困难。

4.温度诊断技术

特点:诊断简单;对轴承烧伤判断效果较好。

应用范围:适用于机器中轴承的简单常规诊断。

5.光纤监测诊断技术

特点:光纤位移传感器灵敏度高;直接从无油轴承表面提取信号,提高了信噪比;可直接反映角接触球轴承的制造质量、表面磨损程度、载荷、润滑和间隙情况。

应用范围:适用于可将传感器安装在轴承座内的机器。

6.声发射诊断技术

特点:诊断快速、简便;可在线监测。

应用范围:近几年来发展的新技术,在轴承工况监测中应用较少。

在检测过程中当直接用手拿取无油轴承时,要充分洗去手上的汗液,并涂以优质矿物油后再进行操作,在雨季和夏季尤其要注意防锈。在某种特殊的操作条件下,角接触球轴承可以获得较长于传统计算的寿命,特别是在轻负荷的情况下。这些特殊的操作条件就是,当滚动面(轨道及滚动件)被一润滑油膜有效地分隔及限制污染物所可能导致的表面破坏。事实上,在理想的条件下,所谓永久轴承寿命是可能的。

角接触球轴承一转动、内圈与外圈的滚道面,由于与滚动体是滚动接触,因而运行轨迹为暗面,运行轨迹附在滚道面上不属于异常,由此便可得知负载条件,所以在拆卸无油轴承的时候,请严加注意和观察滚道面的运行轨迹。

更多>>精彩图片