亿家人太阳能平板型集热器系统运用在上海公共卫生中心的效果如何

来源:?|?2019-10-18 14:45:54?

平板太阳能集热器的基本工作原理概括地说,阳光透过透明盖板照射到表面涂有吸收层的吸热体上,其中大部分太阳辐射能为吸收体所吸收,转变为热能,并传向流体通道中的工质。这样,从集热器底部入口的冷工质,在流体通道中被太阳能所加热,温度逐渐升高,加热后的热工质,带着有用的热能从集热器的上端出口,蓄入贮水箱中待用,即为有用能量收益。与此同时,由于吸热体温度升高,通过透明盖板和外壳向环境散失热量,构成平板太阳集热器的各种热损失。


江苏欧贝新能源发展有限公司(“亿家人”品牌)

财富热线:0519-85155560,手机:13616128893(同微信)

近期,亿家人为上海市公共卫生中心安装了平板太阳能热水系统,整套系统设计承压式运行,楼面采用280㎡平板式太阳能集热器作为主热源,容积式换热器放置于一楼设备间与太阳能形成换热,该系统主要的优点是使用时,热水和冷水压力一样均衡,避免了水量忽大忽小,忽冷忽热的弊端,在使用时就会较稳定、舒适,在白天光照条件下太阳能和容积式热交换器进行热交换,当阴、雨、雪天气热量不足时,自动启动蒸汽辅助加热系统,满足全天候24小时用水需求,该系统全部实行智能化控制,无需安排专人值守,省心又省力。

平板型太阳能集热器具有很多的优点,它外形美观,安装方便,容易维护,具有十分稳定的性能,平板型太阳能集热器节能,能够与建筑很好的结合,让生活在高层中的人也可以通过使用平板型太阳能集热器来采暖,为我们打造出了舒适的居住环境。



更多>>精彩图片