润滑油代理商如何加强渠道控制我们一起看一下

来源:?|?2019-10-18 09:55:23?

润滑油代理商产品渠道控制是分销系统的重要组成部分,它可以解决渠道不畅,或者费用过高的问题,或者是分销产品建设不足的问题,另外,对于分销渠道出现的冲突也会提前油预防的作用,那润滑油代理商渠道控制从那些方面进行呢?

1.渠道长度控制,尽可能的减少中间环节,必要时可采取直销的形式,减少产品流通的时间和费用,提高渠道效率。

2.成本控制,对渠道进行成本效益分析,尽可能的减少渠道费用,提高渠道的经济效益。

?

3.人员控制,不管采用什么样的渠道,对销售人员的素质要有一定的要求,对销售人员的招聘,培训,考核,激励等管理工作都是渠道控制的主要内容。

4.价格控制,防止为了争夺市场,采取低价的方式竞争,以低价竞争的方式,会导致市场混乱。

5.物流控制,物流周转畅通是渠道控制的主要内容,完善的物流是节省费用的本质和产品配送的核心方式。


润滑油代理经销通过各种方式来完善自己的润滑油品牌的渠道控制体系,完善的体系会进一步的提高自己的市场竞争力,加快开发市场的步伐,尽可能减少自己的短板,综合的提升营销方式。

金球润滑油http://www.runhuayou.cn/

?

更多>>精彩图片